Recetas que harán que te luzcas este fin de año imagen

Estamos a unos días de culminar el 2018 y esa cena de Año Nuevo es una de las más esperadas. Si aún no sabes qué preparar para este festejo, te proponemos 4 deliciosos platillos.

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Estamos a unos días de culminar el 2018 y esa cena de Año Nuevo es una de las más esperadas. Si aún no sabes qué preparar para este festejo, te proponemos cinco recetas para que disfrutes y encantes a todos.

Aunque cada plato sea distinto, todos coinciden en algo: lleva la magia del fin de año.

Compartir con tu familia o los amigos alguno de esos deliciosos platillos es la mejor manera de despedir el año y comenzar las nuevas oportunidades que trae el 2019. Por ello, te dejamos las mejores recetas para que te luzcas esa noche. ¡Disfrútalas! 

Pavo



Foto: Magic Centroamérica

Ingredientes: 

  • 1 pavo de 20 libras
  • 2 tazas de vino blanco
  • 2 naranjas importadas
  • 1 cebolla mediana
  • 3 ramas de romero
  • 2 cucharadas de tomillo
  • 2 barras de mantequilla
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 bolsa para hornear
  • 1 cucharada de harina

Preparación: 

Limpia bien el pavo antes de prepararlo, sacándole todos los menudos y la bolsa que traiga adentro. Introduce las dos naranjas enteras y la cebolla partida en cuatro, así como las ramas de romero.

Inyecta el pavo por todos lados con el vino blanco usando una jeringa adecuada para esto. Luego frota encima la sal, la pimienta y el tomillo. Corta la mantequilla en cuadros y ponlos en la parte de arriba del ave para que se derritan en el horno y la piel absorba la grasa.

Coloca el pavo en la bolsa, previamente enharinada, para hornear. Ciérrala y hazle 5 o 6 pequeños cortes por encima a la bolsa para que respire dentro del horno. Ponlo en una bandeja y hornea a 375 grados Fahrenheit durante 2.5 horas aproximadamente.

¡Pavo listo para disfrutar en familia! 

Fuente: María Andrea Llarena, chef.  

andreachefencasa.com 

Lomo de cerdo con espinaca 



Foto: Cocina Delirante

Ingredientes: 

  • 1 kilo de lomo de cerdo 
  • 1 taza de espinacas cocidas
  • 100 gramos de jamón picado en cuadritos
  • 1 tomate
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 taza de aceite
  • 1 vaso de vino blanco seco
  • 1 vaso de agua
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación:

Pica el tomate y la cebolla en cuadritos. Fríe esta mezcla en dos cucharadas de aceite. Cuando estas verduras estén cocinadas, agrega las espinacas y el jamón y sazona.  Reserva. 

Rellena el lomo con la mezcla anterior y átalo con hilo de cáñamo para que el relleno no se salga. 

Agrega sal y pimienta a la parte exterior de la carne y en una olla dora todo el lomo en un poco de aceite. 

Añade el vino blanco y el agua. Luego, cocina la carne a fuego bajo hasta que esté cocida y suave. 

Sirve con ensalada o puré de papa y disfrútalo. 

Fuente: Cocina Delirante 

Berenjenas a la parmesana 



Foto: Knorr

Los platillos italianos siempre han tenido su sabor delirante. Esta vez forma parte de una de nuestras propuestas para disfrutar en la cena de fin de año. 

Ingredientes: 

  • 3 berenjenas medianas
  • 1 bola de mozzarella fresca
  • Queso parmesano en polvo
  • Aceite de oliva
  • Salsa de tomate
  • Bote con tomate triturado
  • Sal
  • Azúcar
  • Cebolla
  • Orégano
  • Albahaca fresca

Preparación: 

Lava las berenjenas y corta la parte superior, después las cortas en rodajas de entre 0.5 y 1 cm. Échale sal en cada uno de los laterales de la rodaja para que pierda la acidez. Ponlas un tiempo mínimo de 15 minutos.

Preparación de la salsa de tomate:

En un recipiente pones un poco de aceite y cuando esté caliente se añade la cebolla cortada en juliana con un poco de sal.

Después añades el tomate triturado con la sal y el azúcar.

Echa una pizca de orégano y dejas que se reduzca poco a poco, hasta que la salsa esté lista.

Cuando ya estén las berenjenas, lávalas bien y las secas con papel de cocina. Después, pones una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva y cuando esté caliente las añades, déjalas hasta que se doren. 

Pon el horno a precalentar a 180 grados Fahrenheit. Lava las hojas de albahaca y si son muy grandes las puedes trocear. Corta en rodajas muy finas el queso mozzarella.

Para armar el plato, coloca en un recipiente apto para el horno, una capa de berenjena, la cubres con un poco de salsa de tomate, rocías el queso parmesano en polvo y pones unas hojas de albahaca.

Repite la operación otra capa más y después colocas las rodajas de queso mozzarella para que cubra toda la superficie.

Hornea durante 15 minutos aproximadamente, hasta que esté fundido. Por último, puedes decorar con albahaca el platillo. 

¡Berenjenas listas!

Fuente: Sabor gourmet 

¿Estás lleno, pero quieres disfrutar el postre aún? 

¡Esto te va a encantar! Además de ser un postre delicioso, contiene ciertos ingredientes ligeros que te harán sentir más aliviado del estómago. 

Pie de ricotta 



Foto: Vintage Kitchen Notes

Ingredientes:

  • 1 libra de queso ricotta
  • 1 taza y media de azúcar
  • 1 barra de mantequilla derretida (no margarina) 
  • 4 huevos 
  • 1 cajita de pudín de vainilla
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

Preparación: 

Suaviza el queso licuándolo durante 30 segundos en la velocidad más baja. Esto lo ablanda y lo hace más esponjoso. Luego agrega los demás ingredientes en el orden que se describieron. Es importante que no le añadas sal al queso ricotta. 

Engrasa un molde y vierte la mezcla, se hornea a 350 grados Fahrenheit por media hora o hasta que al introducirle un palillo salga limpio.

Déjalo enfriar y listo. 

¡Disfruta de este delicioso postre! 

Fuente: Rina Grazioso, dueña de La Cocina de mi Tía

Y tú ¿qué platillo acostumbras a preparar para la cena de fin de año? ¡Cuéntanos! 

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