Para quienes se inician en la cultura de los vinos, el Chef Diego Jarquín te ofrece una serie de consejos para que conozcas más sobre la bebida de los dioses .
El Chef Jarquín, ya con una carrera reconocida como chef guatemalteco nos dio unos consejos y recomendaciones para disfrutar el vino.
Los beneficios del vino si se consume de forma moderada son los antioxidantes, anticabcerigenos, evita enfermedades cardiovasculares si consumes de una a dos copas al día.
1. RETARDA EL ENVEJECIMIENTO
Ayuda a la piel por los componentes que tiene la combinación de las uvas.
2. AYUDA A BAJAR DE PESO
El vino tinto activa un gen que impide la formación de las nuevas células de grasa.
3. AYUDA AL CEREBRO
Estudios dicen que beber vino puede evitar enfermedades del cerebro, degenerativas o demencias.
4. AYUDA CON LAS INFECCIONES EN ENCÍAS
Si eres de los que las encías les sangra siempre, el vino ayuda a evitar estas infecciones por el compuesto de las uvas.
5. LIMPIA EL PALADAR
Gracias a un sorbo durante la comida, te ayuda a sentir el sabor de lo que comes de forma más intensa.
6. REDUCE EL COLESTEROL
Ayuda a cuidar nuestros vasos sanguíneos, ya que evita la formación de coágulos y la reducción del llamado colesterol malo.
7. AYUDA CON NUESTRA SALUD CARDÍACA
El vino contiene vitamina E, que limpia nuestra sangre y vasos sanguíneos.
Hay mitos que dice el chef Jarquín debemos eliminar es que el vino tinto no se toma frío. En países como el nuestro se tiene que refrescar entre 14 y 16 grados. Además, no es cierto que no se pueda mezclar vino tinto con pescado o que el vino blanco solo se consuma con carne blanca.
“El vino te ayuda a seguir comiendo y la comida a seguir tomando, es perfecto” cuenta Jarquín