Un resfriado la llevó a crear un pay de dulces típicos que bautizó como el pay chapín imagen

Es abogada, pero tras perder su empleo decidió que se dedicaría a hacer lo que le gusta: crear pays de los dulces típicos.

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Un resfriado la llevó a crear un pay de dulces típicos que bautizó como el pay chapín

Un día Brenda se quedó sin trabajo.

Del día a la noche, pasó a ser una desempleada más en este país y sin posibilidades de ubicarse en un puesto inmediatamente.

“Me obligaron a renunciar” y estuve tocando puertas, enviando currículums y nadie me contrataba con el pretexto de mi falta de experiencia o porque no iba recomendada por alguien.

Brenda es abogada de profesión y trabajaba en una empresa privada, pero un día, sin darle oportunidad de defenderse, le dijeron que estaba despedida.

Con dos niños y una casa que mantener, se desesperó con el paso de los días.

Tanto así que su salud también se deterioró debido a la desesperación y decidió que iba a vender alfajores para sufragar los gastos diarios.

A mi familia siempre le ha gustado como preparo los pasteles”. Sus papás, hermanos y tíos probaban lo que ella cocinaba. 

Por ejemplo, creó el pastel al que denominó imposible, que es un postre cuya base es de chocolate y sobre él lleva un flan del sabor que resalta al paladar.

Brenda creyó que la gente valoraría su trabajo y los alfajores fueron su primer producto de venta en redes sociales y de forma personal, pero le pusieron muchos pretextos para no comprar. Que muy caros, que no les gustaba y así, un largo etcétera.

Un día Brenda amaneció acatarrada y sin ganas de salir a la calle. Ese día pensó en crear un pastel que gustara a todos y representara el sabor de los dulces de Guatemala.

Creó así el pay nacional o como ella le dice el chapín.

Brenda es amante de los dulces típicos y con los ingredientes que tenía, queso e higo, preparó el relleno del pay.

Sobre esa base colocó canillitas de leche, tamarindos, camote en dulce y colochos de guayaba.

Es espectacular dice esta mujer emprendedora, de 31 años, que se considera una empresaria trabajadora que le gusta hacer manualidades, aprender y crear.

No es empalagoso, asegura, porque la fusión de los sabores con el queso impide que se sienta extremadamente dulce.

El pay chapín es un tributo al mes de la patria y representa ese algo que evoca el tiempo de antaño, de los abuelos.

Los dulces que Brenda utiliza para su pay son llevados a su casa desde Antigua Guatemala y su repostería dice, no es industrial.

Con un niño de tres años y una nena que apenas cumplirá uno, Brenda trabaja intensamente en la cocina y cuida a sus dos pequeños.

Y no importa cómo sea, ella los reparte en bus o camina, porque aún no cuenta con un motorista que cumpla con los pedidos, también su esposo la apoya en este emprendimiento que considera va a ser muy exitoso.

Cada pay lleva un estimado de cinco horas para su fabricación y su precio no excede de los Q140.

Ella anuncia su producto en las redes sociales porque su empresa no es industrial, incluso desde México la felicitan y lamentan no poder probar su creación, pero le desean muchos éxitos.

Por si desean contactarla, el número de Brenda es 4019-7004. O la encuentras en redes sociales como @vickyguapa 

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