Sabor e innovación para la próxima Feria Alimentaria 2019 imagen

Comida, talento y sabores increíbles se juntan en la próxima Feria Alimentaria 2019, a realizarse en septiembre.

Las opiniones e imágenes de este artículo son responsabilidad directa de su autor.

Un evento donde se juntan los mejores restaurantes y chefs de Guatemala para exponer y competir con los platillos gourmés. La Feria Alimentaria cumple 25 años de ser el festival gastronómico que ha impulsado a los talentos culinarios de Guatemala. Se llevará a cabo el 9, 10 y 11 de septiembre, en la Sala de Convenciones del Grand Tikal Futura Hotel.

El evento cerrará con el Festival Muestra Gastronómica, que ayuda a distintas entidades y personas con necesidad a través de las obras sociales del Club Rotario Guatemala del Este. En este espacio, más de 500 platillos podrán ser degustados por todos aquellos que deseen contribuir con la obra social de este año, que equipará el Centro Vocacional Aurora Passarelli, que atiende a personas discapacitadas.

Foto: Feria Alimentaria

Las entradas estarán a la venta a través del Club Rotario Guatemala del Este, con un valor de Q300.

Espacio para la innovación y emprendimiento

Además de ser una plataforma comercial, la Feria Alimentaria muestra la relación con el sector turístico y la industria de alimentos y bebidas, poniendo en valor la gastronomía, la innovación y las tendencias a través de una gran oferta de actividades y oportunidades de negocio para los pequeños y grandes empresarios del sector alimenticio.

Por ello, este año tendrá una derrama de oportunidades para los emprendedores que buscan una oportunidad para vender sus innovaciones alimenticios. El Ministerio de Economía llevará a 29 empresas de todo el país, que buscan fortalecer la comercialización y economía nacional. Gloria Zarazúa, viceministra de Economía, afirmó: “La importancia de participar en esta Feria Alimentaria es por la gran cantidad de empresas de la industria culinaria que buscan nuevos talentos”.

Foto: Feria Alimentaria

Por otro lado, la Feria también es un espacio de aprendizaje para todos aquellos que estudian, practican o desean empezar en las artes culinarias y descubrir nuevas técnicas de cocina. Sergio Villatoro, representante de la Universidad Rafael Landívar, comentó que tendrán la temática de Food Technology: “Parte de las nuevas prácticas y tecnologías culinarias. Se refiere a la química de los elementos y la elaboración nutricional”.

Carlos Mansilla, presidente del Comité Organizador, indicó: “El impulso innovador y la vocación gastronómica volverán a definir la próxima edición de este evento. Por ello, las actividades fomentarán la innovación en el sector y buscarán potenciar la interrelación

Foto: Feria Alimentaria

“La Feria tiene el gran atractivo de los equipos nuevos de tecnología culinaria, la participación de varios países que buscan traer productos nuevos y la competencia Junior Chef, que busca hacer crecer el conocimiento de los cocineros profesionales y que son evaluados por chefs internacionales”, afirmó Mansilla.

¿Te gustaría participar en esta Feria Alimentaria?

Todas las noticias, directamente a tu correo

Recibe todas las noticias destacadas de Relato.gt, una vez por semana, 0 spam.

¿Tienes un Relato por contar y quieres que nosotros lo hagamos por tí?

Haz click aquí
Comparte
Comparte